Este bolo é muito gostoso e muito simples de fazer, pode bater no liquidificador ou na batedeira.
MEDIDA DO COPO - uso um copo desses de requeijão)
Não esqueça de peneirar sempre os ingredientes secos, o bolo fica mais fofo.
Não esqueça de peneirar sempre os ingredientes secos, o bolo fica mais fofo.
INGREDIENTES
4 ovos (temperatura ambiente)
1 copo de óleo (coloco só meio copo, se preferir coloque um copo)
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de leite (morno levemente)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (por último)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Quando chega neste ponto pode virar os ingredientes líquidos em um recipiente
4 ovos (temperatura ambiente)
1 copo de óleo (coloco só meio copo, se preferir coloque um copo)
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de leite (morno levemente)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (por último)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Quando chega neste ponto pode virar os ingredientes líquidos em um recipiente
e acrescentar o restante dos ingredientes com espátula ou batedor e claras, ou continuar no liquidificador.
Em seguida acrescente ae farinha e o fubá, aos poucos, alternando também com o leite.
Coloque a pitada de sal e misture o fermento suavemente com uma colher.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa do bolo.
Asse por 35 a 45 minutos, em forno médio, previamente aquecido.
Em seguida acrescente ae farinha e o fubá, aos poucos, alternando também com o leite.
Coloque a pitada de sal e misture o fermento suavemente com uma colher.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa do bolo.
Asse por 35 a 45 minutos, em forno médio, previamente aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário