O suco de romã é antioxidante
, o ácido gálico, um tipo de flavonoide mais eficiente na prevenção de problemas cardíacos do que o existente no tomate e no vinho.
Fonte de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio, cobre, magnésio, zinco, ajuda na prevenção de várias doenças.
O suco da romã previne o estreitamento das artérias que levam o sangue para o cérebro e o extrato desta fruta reduz o LDL, colesterol ruim e ajuda a regular o sistema imunológico, prevenindo contra muitas doenças. Ajuda a combater a anemia, fraqueza, falta de memória, fortalece os ossos, previne a osteoporose a artrite e a artrose.
O chá da casca da romã é excelente para fazer gargarejos em casos de afecções da boca e garganta.
Pode ser encontrada nas feiras na forma mais eficiente que é a própria fruta, em alguns quintais, é de fácil cultivo. Pode ser encontrada em loja de produtos naturais e o suco é vendido em supermercados, a marca
deste suco é JUXX, e podemos encontra-lo com açúcar e sem adição de açúcar.
Gostei, parabéns vou fazer ..frutas é essencial a nossa saúde desejo-lhes uma semana cheia de bênçãos...abraços..
ResponderExcluirInteressante, tendo em vista que a romã é um fruto muito pouco consumido.
ResponderExcluirpretty nice blog, following :)
ResponderExcluirEm minhas crises de garganta, na infância, minha avó Ana preparava o gargarejo com essa fruta e era um santo remédio.
ResponderExcluirAbração.